TOP食についてママクラブ講座「マクロビオテックミニクッング」

ママクラブ講座「マクロビオテックミニクッング」

林田薬局のしょうこ先生をお招きして熊本のリボンクラブで

「マクロビオテックミニクッング」を開催します。

日程 第1回 1月25日(水)白和え、ふりかけ

   第2回 2月22日(水)重ね煮の味噌汁、玄米赤飯

   第3回 3月14日(水)玄米スープ、うなぎもどき

時間 10:30〜13:00

参加費 各回1500円

お問い合わせ リボンクラブ096-384-0673

しょうこ先生は長洲を拠点に荒尾や大牟田の地域で

活動されています。

「旬の野菜と穀物・乾物の日本人が昔から食べてきた伝統の食事が

マクロビオテックです。赤ちゃんの離乳食から病気の予防まで!!

健康食として今、世界的に注目されています。陰陽を考えながらの

料理法は目からうろこ!びくっりするほどおいしくできあがります。」


私自身もしょうこ先生の料理教室に2,3回参加したことがありますが

とにかく美味しい!!そしてすぐに実践できて

家族が健康で幸せになる料理です

あと数名参加わくがあいていますので

興味のある方はお早めにご連絡下さい。


にほんブログ村 教育ブログ 幼児教育へ
↑ワンクリックご協力お願いします。m(__)m
カテゴリ:食について
テーマ:子育て・教育 - ジャンル:学校・教育
Back | Top Page | Next
Comments

コメント投稿













管理者にだけ表示を許可する


Trackback

FC2ブログユーザー専用トラックバックURL


| Top Page |